lunes, 28 de enero de 2013

Callos de rape

Callos de rape

Ingredientes:
- Tripas de rape
- Judías o garbanzos
- un buen chorro de vino blanco
- agua resto a cubrir
- pastilla de caldo pescado según cantidad de callos
- Pimentón picante o dulce
- Sal
Preparación:
Limpiar las tripas del rape muy bien, rascando la parte interna, para después ponerla hervir hasta que estén blandas.

Posteriormente una vez enfriadas se limpian nuevamente para terminar de sacar el resto de impurezas que nos había quedado anteriormente.
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Una vez limpios los cortamos a nuestra manera para cocinarlos posteriormente.

Se sofríe la cebolla y los ajos cortados finamente, cuando esté sofrito se le añaden los callos dándoles unas vueltas, se le añade el pimentón  para añadir posteriormente las judías, o garbanzos, sal, el vino blanco y el agua a cubrir justamente los callos.

Se dejan unos 20 minutos hirviendo suavemente para dejarlos al final, reposar hasta el día siguiente pues resultan mejores dejándolo reposar un día para otro.

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