martes, 17 de noviembre de 2009

Pan de nuez

Ingredientes
3 tazas de harina común (de preferencia 0000) mezclada con 3 cucharaditas de polvo de hornear y 1 de sal).
2 huevos batidos
150 grs. de azúcar
1 1/4 taza de leche
25 grs. de mantequilla
1 taza de nueces picadas (Es preferible comprarlas enteras, con cáscaras y pelarlas y picarlas en casa, para conservar mejor las propiedades de la nuez)

Preparación

Disolver la mantequilla a baño de María, y colocarla en un bol. Añadir los huevos batidos y la leche. Ir agregando lentamente la harina ya mezclada con el polvo de hornear y la sal. Luego adicionar las nueces picadas y el azúcar. Mezclar todo, y colocar la preparación en un molde alargado, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave hasta que se vea doradito. A disfrutarlo con mantequilla, mermelada, o simplemente acompañando ricas comidas.

No hay comentarios: